среда, 14 мая 2014 г.

«Артек» примет в первую смену более тысячи детей из всех регионов РФ

«Артек» примет в первую смену
более тысячи детей из всех регионов РФ
Более тысячи детей из всех регионов России приедут в международный детский центр «Артек» в Крыму на первую смену, которая стартует 29-30 мая, большинство детей будут из Крыма, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора «Артека» Александр Косых.

«Мы планируем принять больше тысячи детей. Большая часть будут крымские дети, которые
приедут к нам отдыхать, около 350 человек будут представители всех регионов Российской Федерации», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что возможен также приезд 120 воспитанников Ивановского детского дома, однако его пока не подтвердили.

Косых рассказал, что заезд будет проходить в течение двух дней. Работать из десяти детских лагерей «Артека» будут три — «Янтарный», «Морской» и «Хрустальный». Косых отметил, что эти лагеря были готовы к приему детей еще с начала 2014 года. В остальных сейчас идут ремонтные работы.

«Мы активно готовимся к приему детей, сейчас завершается решение организационных вопросов по приему детей в первую смену. Решения по статусу лагеря никакого нет, но мы работаем в штатном режиме. Наполняемость лагеря 3 с половиной тысячи детей, но мы ведем ремонтные работы в силу переходного периода. Пришлось отложить открытие других лагерей на три недели (после начала первой смены)», — рассказал замглавы лагеря.

Он отметил, что изначально планировалось начать первую смену во всех лагерях, но это оказалось невозможным из-за разницы в требованиях к детским лагерям в России и на Украине. Сотрудники «Артека» надеются, что лагерь заработает полностью со второй смены. «Мы всеми силами готовим Артек к открытию со второй смены целиком. Но это будет зависеть от решения комиссии (Роспотребнадзора). Мы мечтаем о том, чтобы «Артек» работал в полном объеме», — сказал Косых.

«Артек» был создан в 1925 году и являлся одним из крупнейших в СССР. Сейчас в нем расположены 10 детских оздоровительных лагерей на 208 гектаров. Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 километров. «Артеку» присвоен статус международного детского центра под эгидой ЮНЕСКО. В одну смену «Артек» принимает около 3,6 тысячи детей, а течение года может принять более 30 тысяч.

Источник: РИА Новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий