четверг, 12 ноября 2015 г.

Псковская область войдет в национальную программу детского туризма

Псковская область будет включена в национальную программу детского туризма, сообщила журналистам в четверг заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

А. Манилова отметила, что в регионе упор будет сделан на культурно-познавательный туризм и духовное просвещение. Для подвоза в регион туристов-детей, в первую очередь, из Москвы и Петербурга, планируется организовать специальные железнодорожные составы, добавила она.


Замминистра отметила, что регион также может быть интересен туристам-паломникам, это направление необходимо рекламировать.

"Псковской области остро, болезненно необходимо продвижение туризма не только в России, но и за рубежом. Я дам поручение Ростуризму, чтобы была рекламная кампания этого (псковского — ИФ) маршрута, чтобы православные семьи могли узнать и приехать. Воскресные школы тоже будут посылать детей", — сказала А. Манилова.

"Детским туризмом не ограничится, это стартовая точка. Псковскому туризму нужно продвижение, как в России, так и за рубежом", — добавила замминистра.

В федеральную программу развития детского туризма также включены Москва, Петербург и Крым.

Интерфакс - Туризм 12.11.2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий