вторник, 1 декабря 2015 г.

«Дорога жизни» привела в Петербург более 9 тысяч школьников

В Санкт-Петербурге завершился проект Министерства культуры РФ «Дорога жизни», благодаря которому город и область за два осенних месяца посетили свыше 9 тыс. Детей и подростков практически из всех регионов страны.


С 2013 года Минкультуры в партнерстве с Северо-Западным отделением РСТ реализует программу «Моя Россия: град Петров». Министерство оплачивает размещение групп в гостиницах Петербурга, питание и экскурсионную программу, а регионы или родители участников проекта находят средства на проезд до Северной столицы и обратно.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне проект акцентирован на трагедии и подвиге защитников и жителей блокадного Ленинграда, в том числе «детей блокады», показавших всему миру пример невероятного мужества и стойкости. В рамках программы «Дорога жизни» школьники отправляются по «Зеленому поясу Славы» – знаменитому рубежу обороны города, где были остановлены захватчики. В ходе дневной экскурсии они посещали музей «Дорога жизни» в поселке Осиновец, мемориальные комплексы «Цветок жизни», «Разорванное кольцо» и другие памятные места.

В анкетах, которые участники и руководители групп заполняли перед отъездом, подавляющее большинство оценивали программу на отлично. Из объектов показа больше всего нравился Эрмитаж, а на «Дороге жизни» – «Цветок жизни» и образцы настоящей военной техники.

С 25 сентября по 30 ноября Санкт-Петербург и Ленобласть посетили 9 240 школьников из 80 регионов России.


Источник: RATA-news 01.12.2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий